АКТ 77: ИЗМЕНЕНИЕ В КОДЕ ВЫБОРОВ (ДЕПАРТАМЕНТ ШТАТА ПЕНСИЛЬВАНИЯ) от 31 октября 2019 г.

...
10 месяцев назад

АКТ 77: ИЗМЕНЕНИЕ В КОДЕ ВЫБОРОВ (ДЕПАРТАМЕНТ ШТАТА ПЕНСИЛЬВАНИЯ) от 31 октября 2019 г.


Акт 77 от 2019 года  вносит несколько изменений в Код Выборов. Суть этих изменений приведена ниже. Большинство изменений вступает в силу во время Предварительных Президентских Выборов 28 апреля 2020 г. В то время как некоторые из них вступают в силу немедленно. Для дополнительной информации смотрите полный Акт по ссылке снизу.


Крайний срок регистрации избирателей

Крайний срок регистрации на голосование теперь 15 дней до выборов, вместо 30 дней. Крайний срок обжалования отказа в регистрации избирателя тоже изменился. Эти новые временные рамки вступают в силу для выборов проводимых начиная с 28 апреля 2020 г,. включительно. Пожалуйста, обратите внимание, что почтовый штамп больше не имеет отношения к срокам - анкета регистрации избирателя должна быть получена графством до 15-дневного крайнего срока.


Голосование отсутствующих (Absentee) и почтовое (Mail-in)

Штат Пенсильвания добавил новый способ для голосования по почте, не требующий причины. Он называется Почтовое Голосование (Mail-in Voting) и временные рамки и процесс похожи на используемые с бюллетенями отсутствующих (absentee). Основное различие в том, что при почтовом голосовании избиратели не обязаны предоставлять причины или оправдания для голосования по почте. Если избиратель квалифицируется на бюллетень отсутствующего, он обязан продолжать пользоваться бюллетенем отсутствующего.

Избиратели, которые хотят голосовать как отсутствующие или по почте, должны по-прежнему запрашивать бюллетень, что может быть осуществлено электронно на вебсайте Департамента Штата или с помощью бумажной анкеты. Анкеты для получения бюллетеней отсутствующих или почтовых бюллетеней должны быть по-прежнему получены графством не позже 5 p.m. во вторник предшествующий голосованию, но временные рамки для возвращения бюллетеня были продлены. Крайний срок для получения графством почтового или обычного гражданского бюллетеня отсутствующего был продлен до 8 p.m. Дня Голосования. Почтовый бюллетень или гражданский бюллетень отсутствующего полученный после этого времени учтен не будет, за исключением случая когда суд продлит временные рамки.

Индивид, который получил и проголосовал с помощью почтового бюллетеня или бюллетеня отсутствующего, и чей бюллетень был своевременно получен графством, не может голосовать на своем избирательном участке. Если избиратель запросил, но не вернул свой почтовый бюллетень или бюллетень отсутствующего вовремя, он может принести свой бюллетень лично в избирательский офис графства до 8 p.m. Дня Выборов, или, если он не может этого сделать, он может проголосовать с помощью условного (provisional) бюллетеня на своем избирательном участке.

Процесс получения экстренного бюллетеня отсутствующего был упрощен. Несколько избирателей теперь могут выбрать одного индивида для доставки их бюллетеней. Это предусматривают ситуацию, в которой, к примеру, один и тот же работник госпиталя доставляет бюллетени для нескольких пациентов.

Графства теперь авторизованы начинать обработку почтовых анкет и анкет отсутствующих более чем за 50 дней до выборов. Графства могут ожидать решения судебного процесса, который может повлиять на содержание бюллетеней прежде чем отправить по почте, однако, в любом случае, графства должны начать рассылать почтовые бюллетени и бюллетени отсутствующих как только те стали доступны и не позднее чем второй вторник перед выборами.

Избиратели с постоянной инвалидностью могут запросить, чтобы их имена поместили в список голосующих с помощью бюллетеней отсутствующих на постоянной основе. Все остальные избиратели желающие голосовать по почте без причины могут попросить, чтобы их имена поместили в список избирателей голосующих по почте на постоянной основе. Таким индивидам анкета будет отправляться по почте до первого понедельника февраля каждого года, которая, в случае заполнения и возврата, даст им право получить по почте бюллетени для каждого голосования, проходящих до конца этого календарного года, и любых особых выборов, проходящих до третьего понедельника февраля следующего календарного года. 


На месте

Комиссии по выборам в графствах теперь обязаны немедленно обрабатывать анкеты приходящих по живой очереди для почтовых бюллетеней и гражданских бюллетеней отсутствующих. Избирателям должно быть разрешено заполнить анкету запроса и проголосовать с помощью почтового бюллетеня или бюллетеня отсутствующего прямо в офисе графства. Это правило вступает в силу для голосований проводящихся с 28 апреля 2020 г. включительно. 


Отсутствие однопартийного (Straight-Party) голосования

У голосования больше не будет сокращенной формы в виде однопартийного кружочка для голосования за всех кандидатов от одной партии. Это изменение не ограничивает избирателя в возможности индивидуально выбрать кандидатов принадлежащих только к одной партии. Это изменение вступает в силу для выборов проводимых  начиная с 28 апреля 2020 г. включительно. Это не будет относиться к особым выборам проводимым до этой даты.


Компенсация работникам избирательного участка

Акт 77 изменяет структуру компенсации для официальных лиц избирательных участков (таких как избирательные судьи, избирательные инспектора и т.д.). Это изменение вступает в силу начиная с выборов проводимых 28 апреля 2020 г. включительно. Компенсация должна быть установлена избирательной комиссией графства для каждых выборов, и должна быть как минимум $ 75 и не превышать $200. Официальные лица выборов должны получать дополнительную компенсацию, как установлено избирательной комиссией, за участие в тренинге по выборам. Избирательные Судьи должны получать дополнительную компенсацию, установленную избирательной комиссией, за сбор и возврат выборочных материалов.


Финансирование ценными бумагами - $90 миллионов

Акт 77 авторизует департамент подать в Управление Пенсильвании по Финансированию Экономического Развития (PEDFA) на выдачу ценных бумаг на сумму до $90 миллионов. Этот фонд будет использован для денежных компенсаций графствам до 60% от допустимых трат на замену старых машин для голосования новыми системами, соответствующими текущему стандарту безопасности и общедоступности до предварительных выборов 2020 года. Допустимые расходы включают в себя новые устройства для разметки бюллетеней, сканеры, программное обеспечение, оплату лицензии на один год, и чехлы для хранения систем голосования. Графства обязаны выбрать свою новую систему до 31 декабря 2019 г. и начать их использование не позднее предварительных выборов 2020 г. Любые оставшиеся средства от ценных бумаг могут быть использованы Департаментом для финансирования грантов на покупку оборудования для безопасности выборов графства.


Требования для отклонения или отмены сертификации аппаратов для голосования

В будущем Департамент не может отклонить или отменить сертификацию системы голосования в 50 или более процентах графств до того, как Департамент предоставит письменный план определенным лицам Генеральной Ассамблеи, как минимум за 180 дней до даты начала отмены сертификации. Однако, это требование не влияет на текущий процесс отмены сертификации, ввиду того, что эта секция не вступает в силу до 28 апреля 2020 г. 


Петиция о номинировании

Распространители петиций о номинации больше не обязаны быть жителями округа, в котором они распространяют петиции. Распространители петиций теперь должны только заполнить ведомость, под угрозой наказания за лжесвидетельство о страницах подписей, вместо нотаризованного подтверждения. Эта секция вступает в силу немедленно.


Распространение номинационных бумаг

Акт 77 устанавливает прецендентное право в отношении номинационных бумаг. Распространители бумаг не обязаны являться избирателями, зарегистрированными в Пенсильвании и, более того, не обязаны даже проживать в штате. В дополнение, распространители теперь только должны заполнить ведомость под угрозой наказания за лжесвидетельство для страниц подписей, вместо нотаризованного подтверждения. Эта секция вступает в действие немедленно. 


Ограничения на изменения избирательного участка 

Из-за перемен участков, которые будут происходить в 2021 году в результате десятилетней переписи населения, границы избирательных участков (пресинктов) не могут быть изменены (с несколькими исключениями) с 31 декабря 2019 г. по 30 ноября 2022 г. или до тех пор, пока все судебные апелляции по Плану Изменения Участков Конгресса не будут завершены, в зависимости от того, что произойдет позднее.


Печать бюллетеней графствами

Требование печати, основанной на регистрации, было заменено требованием печати, основанной на явке. В каждом пресинкте, графства теперь обязаны печатать как минимум на 10% бюллетеней больше, чем максимальное количество бюллетеней использованных в течении трех предыдущих выборов такого же типа (предварительные выборы нечетного года, общие выборы середины срока и т.д.). Исключение составляют годы президентских выборов, когда графства будут обязаны печатать как минимум на 15% бюллетеней больше, чем максимальное количество использованных бюллетеней в трех предыдущих президентских выборах. Однако, мы считаем, что эти новые минимумы могут быть слишком низкими во многих местах и вынуждать графства печатать больше бюллетеней, чем указано выше, особенно в 2020 году, когда ожидается рекордная явка. Департамент будет ставить в известность о дополнительных указаниях.


Подсчет голосов с бюллетеней

Почтовые бюллетени и бюллетени отсутствующих теперь должны подсчитываться централизовано в офисе избирательной комиссии графства, вместо того чтобы распределяться по избирательным участкам и подсчета там. Подсчет голосов может начинаться не ранее, чем закрытие избирательных участков в День голосования, и не позднее, чем третий день после Дня Выборов, и должен быть окончен не позднее, чем восьмой день после выборов. 


Запреты на наклейки в бюллетенях где нужно вписывать

Использование наклеек любых видов для бюллетеней, где нужно вписывать кандидатов, теперь запрещено. Вписанное имя должно быть либо вписано, либо нанесено печатью. Это изменение вступает в силу 28 апреля 2020 г. включительно. 


Публичные записи

Графства обязаны поддерживать дополнительные публичные записи относительно почтовых бюллетеней и бюллетеней отсутствующих, включая дату получения анкеты графством, дату, когда анкета одобрена или отклонена, дату отправления избирательной комиссией бюллетеня избирателю, и дату почтового штампа, когда заполненный бюллетень был возвращен в графство. 


Источник:

https://www.pacounties.org/GR/Documents/Act%2077%20-%20Election%20Reform%20Bill%20summary.pdf?fbclid=IwAR0O-qOicfWhsfXeJQf0L6i6Kq6OfGSwULS1ma72hAbbNo3a6Io3P-8q5ec

Акт 77 от 31 октября 2019 г.:

https://www.legis.state.pa.us/cfdocs/Legis/LI/uconsCheck.cfm?txtType=HTM&yr=2019&sessInd=0&smthLwInd=0&act=77 

Powered by Froala Editor


Обсуждение

  • Комментариев пока нет.

Пожалуйста залогиньтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Copyright © 2020 Russian-Speaking America, Inc. Terms & Conditions Privacy Policy Сообщить об ошибке