...

Боль Земли

...
6 месяцев, 3 недели назад

С его помощью нельзя поставить диагноз, но этот прибор – непременный атрибут каждой домашней аптечки, ведь измерение температуры – один из объективных способов оценки состояния здоровья человека без участия специалиста.


Когда и кто изобрел первый термометр, точно неизвестно. Зато можно с уверенностью сказать, что свой вклад в это дело внесли многие ученые и медики XVI–XVII веков – и Галилео Галилей, и Корнелиус Дреббель, и Санторио, и Роберт Фладд. Само слово «термометр» впервые появилось в литературе в 1624 году, а привычная нам стеклянная колба, заполненная ртутью, была изготовлена в 1714-м Даниелем Фаренгейтом.

В 1742 году шведский математик и астроном Андерс Цельсий предложил разделить отрезок между точками замерзания и кипения воды на 100 равных частей. Нововведение было принято не всеми, поэтому, например, в США температуру тела и воздуха до сих пор измеряют в фаренгейтах (F°), а не в градусах Цельсия (°С).

Термометр медицинский максимальный изобрел в 1866 году британский врач сэр Томас Клиффорд Олбат.

Цифровая эпоха в клинической термометрии началась в 1954 году, а в 1991-м с появлением инфракрасного прибора стало возможным и бесконтактное измерение температуры тела.


Хочу заметить еще раз- С его помощью нельзя поставить диагноз, но измерение температуры – один из объективных способов оценки состояния здоровья человека без участия специалиста.


 Все в этом мире взаимосвязано. И происходящее в одной из сфер человеческой жизни влияет на кажется совсем не связанные с человеческой природой вещи, события и казалось бы случайности.


В Камчатском крае зафиксировали выброс вулканических бомб. Затвердевшие части лавы обнаружила группа ученых. Специалисты поднялись к вершине Ключевского вулкана, сообщает телеканал «Известия». Работы проводились при сильном ветре и морозе. Размер вулканических бомб — 30–50 см. Из кратера продолжает изливаться лавовый поток длиной 1,2 км. Магма спускается к леднику Эрмана.


В настоящее время по всему миру извергается 30 вулканов.


Большинство из них находятся на Тихоокеанском огненном кольце.


К числу наиболее интенсивных по состоянию на 03.03.2021 г. относятся:


▪️Этна (Сицилия)


▪️Вулкан Стромболи (Сицилия)


▪️Гора Синабунг (Индонезия)


▪️Ключевской (Камчатка)


Это как и температура не определяет какая болезнь у Земли, но говорит о чем то происходящем в цепи


  ЧЕЛОВЕК-ПРИРОДА-ВСЕЛЕННАЯ



Катаклизмы февраля


Обсуждение

  • Комментариев пока нет.

Пожалуйста залогиньтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Copyright © 2020 Russian-Speaking America, Inc. Terms & Conditions Privacy Policy Сообщить об ошибке