...

ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ (КОЛЛЕГИЯ ВЫБОРЩИКОВ): РАСПИСАНИЕ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2020

...
9 месяцев, 3 недели назад

Вступление
Расписание Номинации и Кампании Выборов на 2020 г
Расписание электорального колледжа на 2020 г
Май-Август 2020: номинируется кандидат в выборщики
Неверные выборщики: независимые или обязанные голосовать за Выбор Народа?
6 июля 2020: решение Верховного Суда по неверным выборщикам, Чиафало против Вашингтона
3 ноября 2020: День общих выборов
4 ноября - 14 декабря 2020: подсчет популярных голосов и подача Подтверждающих Сертификатов
8 декабря 2020: временные рамки “Безопасная Гавань”
14 декабря 2020: выборщики голосуют в своих штатах
23 декабря 2020: сертификаты должны быть доставлены указанным должностным лицам
Невыполнение доставки сертификатов до 23 декабря
6 января 2021: совместная сессия Конгресса встречается
Сложности совместной сессии для результатов голосования выборщиков
20 января 2021: инаугурация Президента
Законодательские предложения продлить послевыборные временные ограничения для Электорального Колледжа

Вступление

Каждые четыре года, процесс выборов Президента и Вице-Президента следует следует привычному расписанию событий. В то же время, связанные с этим серии процедур управляющие процедурами действий электорального колледжа идут по параллельному расписанию. Этот отчет фокусируется на расписании электорального колледжа для президентских выборов 2020 года. Для дополнительной информации об электоральном колледже смотрите CRS Report RL32611, The Electoral College: How It Work s in Contemporary Presidential Elections, by Thomas H. Neale.      

Расписание Номинации и Кампании Выборов на 2020 г.

В год президентских выборов, кампании для наивысших национальных должностей включают в себя некоторое количество последовательных процессов и событий, которые происходят в течении периода, который может начаться за годы до дня выборов. Определяя широко, они включают в себя неформальную кампанию провозглашений кандидатов, сбор денег, организацию и внутрепартийные дебаты (с разным временем начала и времени окончания в феврале Года Выборов); формальную компанию номинации, в которой кандидаты соревнуются на партийных собраниях и предварительных выборах (февраль - июль); национальные съезды партий, где номинируются кандидаты на пост президента и пост вице-президента (июль - август); кампания общих выборов (август - ноябрь), включающая президентские и вице-президентские дебаты (сентябрь - октябрь); и день общих выборов 3 ноября 2020 г.

Расписание электорального колледжа на 2020 г.

Во время кампании выборов, ряд событий связанных с работой электорального колледжа следует по параллельному расписанию, пересекаясь и с расписанием номинаций и с расписанием общх выборов. Он включает номинацию кандидатов в офис выборщиков; избрание выборщиков путем голосования в день голосования; выяснение результатов в штатах; собрания и голосования выборщиков в их штатах; и сообщение результатов согласно закону. Это завершается совместной сессией Конгресса для подсчета голосов выборщиков и провозглашением избранных Президента и Вице-президента. Расписание электорального колледжа определено в U.S. Code at 3 U.S.C. §§1-18, Двенадцатой и Двадцатой поправками к Конституции США, законами штата и правилами политической партии.      

Май-Август 2020: номинируется кандидат в выборщики

В каждом штате, политические партии и независимые кандидаты, квалифицирующиеся для доступа к бюллетеням, номинируют талон (или список) кандидатов на должность выборщиков для Президента и Вице-президента. Количество кандидатов в выборщики, номинированных каждой партией или группой, равно количеству электоральных голосов штата. Большинство кандидатов номинируются комитетом партии штата или на съезде партии. Выборщики не могут быть Сенаторами США или членами Палаты представителей США, или лицом занимающим “Пост Доверия или Выгоды Соединенных Штатов.” На практике, номинанты обычно являются смешанной группой локальных и штатовских должностных лиц, партийных активистов, знаменитостей и обычных граждан.      

Неверные выборщики: независимые или обязанные голосовать за Выбор Народа?

Роль президентских выборщиков продолжает широко обсуждаться. Некоторые наблюдатели утверждают, что они свободные агенты, в то время как другие считают, что они обязаны голосовать за кандидатов, за которых обещали, хотя это и не требуется Конституцией. В каких-то годах “неверные выборщики” голосовали против номинантов их партии, хотя это ни разу не повлияло на результат президентских выборов. В тридцати-трех штатах и Округе Колумбия существуют законы или правила партии, которые требуют от выборщиков голосовать за Выбор Народа в их штате, а также, в некоторых штатах, неверные выборщики могут быть заменены или подвергаться различным наказаниям.

6 июля 2020: решение Верховного Суда по неверным выборщикам, Чиафало против Вашингтона

Конституционность мер штатов для запрета или наказания неверных выборщиков обсуждалась многие годы. 6 июля 2020 г., Верховный Суд постановил в деле Чиафало против Вашингтона, что законы штатов наказывающие или заменяющие неверных выборщиков являются конституционно действительными. Для дополнительной информации и легального анализа смотрите CRS Legal Sidebar LSB10515, Supreme Court Clarifies Rules for Electoral College: States May Restrict Faithless Electors, где объясняется решение Суда и рассматривается более широкое применение.

3 ноября 2020: День общих выборов

День общих выборов для выбора Президента и Вице-президента установлен законом (3 U.S.C. §1) на вторник после первого понедельника ноября в годы президентских выборов. Избиратели отдают один голос за объединенный список предпочитаемых ими кандидатов в Президенты и Вице-президенты. Когда они это делают, они на самом деле голосуют за выборщиков, обязавшихся поддержать этих кандидатов.

4 ноября - 14 декабря 2020: подсчет популярных голосов и подача Подтверждающих Сертификатов

За днем выбором следует подсчет и сертификация результата популярного голосования штатами, согласно их статутам и соответсвующим процедуральным требованиям. Когда штаты заканчивают подсчет голосов и утверждают официальный реультат, Код США (3U.S.C. §6) требует от губернаторов подготовить, “как можно быстрее” документы известные как Сертификаты Утверждения голосования. Сертификаты должны содержать имена выборщиков выбранных избирателями и количество голосов полученных в результате популярного голосования, а также имена всех проигравших кандидатов в выборщики, и количество голосов полученное ими. Сертификаты Утверждения, которые часто подписаны губернаторами штатов, должны быть скреплены печатью штата. Одна копия пересылается Архивисту Соединенных Штатов (Архивисту), в то время как 6 копий Сертификата Утверждения должны быть предоставлены выборщикам до 14 декабря, дня в который они встречаются. 

8 декабря 2020: временные рамки “Безопасная Гавань”

Код США (3 U.S.C. §5) гласит о том, что если результаты выборов оспорены в любом из штатов, и если штат, до дня выборов, привел в действие процедуры чтобы разрешить разногласия или споры по поводу выборов и голосов выборщиков, и если эти процедуры были применены, и результаты были определены за 6 дней до встречи выборщиков, тогда эти результаты считаются убедительными, и будут применены в подсчете голосов выборщиков. Эта дата известна как крайний срок “Безопасной Гавани”, выпадает на 8 декабря 2020 г. Губернатор любого штата где был спор, и в котором спор был разрешен согласно процедурам установленным штатом, обязан (3U.S.C. §6) отправить Архивисту сертификат, описывающий форму и метод, с помощью которых было сделано решение, настолько быстро насколько это практически возможно.

14 декабря 2020: выборщики голосуют в своих штатах.

В понедельник после второй среды декабря в годы президентских выборов установлен (3U.S.C. §7) как день, в который выборщики встречаются и голосуют. В 2020 году встреча состоится 14 декабря. Делегации электорального колледжа встречаются по отдельности в своих штатах и Округе Колумбия в местах определенных законодательством их штата. Выборщики голосуют с помощью бумажных бюллетеней, отдавая один бюллетень за Президента и один бюллетень за Вице-президента. Выборщики считают результаты и затем подписывают шесть сертификатов, каждый из которых содержит два списка, в одном из которых перечислены голоса выборщиков за Президента, в другом - голоса выборщиков за Вице-президента, каждый из которых включает в себя имена персон получающих голоса и количество голосов отданных за них. Они известны как Сертификаты Голоса, которые выборщики обязаны подписать. Затем они складывают попарно Сертификатами Утверждения выданные губернаторами штатов с Сертификатами Голоса, подписывают, скрепляют печатью и сертифицируют их (3U.S.C. §§8-10). Эти шесть сертификатов распределены затем с помощью заказных писем следующим образом: (1) один сертификат Президенту Сената США (Вице-президенту); (2) два сертификата секретарю штата (или лицу занимающему равную должность), в котором встречались выборщики; (3) два сертификата Архивисту; и (4) один сертификат судье окружного суда США округа, в котором встречались выборщики (3U.S.C. §11).

23 декабря 2020: сертификаты должны быть доставлены указанным должностным лицам

Сертификаты результатов голосования выборщиков должны быть доставлены должностным лицам, перечисленным выше, до четвертой среды декабря 2020 г., до 23 декабря (3 U.S.C. §12).

Невыполнение доставки сертификатов до 23 декабря

Если сертификаты из какого-либо из штатов не доставлены до 23 декабря 2020 г., Президент Сената, или в его отсутствии Архивист, обязан потребовать у секретаря штата или лица занимающего равную должность в этом штате, отправить заказным письмом одну из копий находящихся у него Президенту Сената (3 U.S.C. §12, 13). Код также инструктирует их отправить посла к судье окружного суда США штата, указывая передать сертификат который находится у него “вручную… в резиденцию правительства”.

6 января 2021: совместная сессия Конгресса встречается для подсчета голосов выборщиков и провозглашения результатов выборов

6 января, или в другую дату установленную законом, Сенат и Палата представителей собираются в 1:00 p.m. в совместной сессии в Капитолии, в помещении Палаты, чтобы пересчитать голоса выборщиков и провозгласить результаты (3U.S.C. §15). Вице-президент занимает роль президента Сената. Вице-президент открывает сертификаты и представляет их четырем кассирам, по два из каждой палаты. Кассиры считают и составляют список возвратов. Когда голоса удостоверены и подсчитаны, кассиры передают их Вице-президенту. Если один из талонов получил 270 или более голосов выборщиков, Вице-президент объявляет результаты, которые “должны считаться достаточным объявлением персон, если таковые имеются, избранных Президентом и Вице-президентом.”

Сложности совместной сессии для результатов голосования выборщиков

В то время как кассиры оглашают результаты. Члены могут опротестовать возвраты из любого конкретного штата, когда они оглашены. Опротестования возврата из каждого конкретного штата должно быть сделано письменно как минимум одним Членом Сената и одним Членом Палаты представителей. Если опротестование отвечает этим требованиям, совместная сессия уходит на перерыв, и обе Палаты разделяются и обсуждают вопрос в их палате в течении не более чем двух часов. Две палаты затем голосуют отдельно для того чтобы принять или отклонить опротестование. Они затем снова собираются на совместную сессию и объявляют результаты их голосований. Опротестования голосов выборщиков штата должно быть одобрено обеими Палатами для того, чтобы любые опротестованные голоса были исключены. Для дополнительной информации смотрите CRS Report RL32717, Counting Electoral Votes: An Overview of Procedures at the Joint Session, Including Objections by Members of Congress, coordinated by Elizabeth Rybicki and L. Paige Whitaker.

20 января 2021: инаугурация Президента

В эту дату инаугурированы Президент и Вице-президент. Двадцатая Поправка устанавливает дату инаугураций на 20 января, начиная с 1937 г. С 1981 г. церемония, с одним исключением, проходила на Западном Фасаде Капитолия. Вице-президент принимают присягу первым, в полдень за ним следует Президент.

Законодательские предложения продлить послевыборные временные ограничения для Электорального Колледжа

Некоторые люди выразили беспокойство, что опротестование или задержка в результатах популярных голосов штатов в президентских выборах 2020 может затянуть подсчет и утверждение результатов и повлиять на временные рамки электорального колледжа. Два билля представленных на 116 Конгрессе продлили бы время предусмотренное для этого процесса S. 4517 представленный Сенатором Марко Рубио на период выборов 2020-2021 гг. Он бы изменил дату “Безопасной Гавани” на 1 января 2021 г., и дату голосования выборщиков на 2 января. H.R. 8492, представленный членом Палаты Представителей Дэвидом Прайсом изменил бы дату “Безопасной Гавани”, а также перенес бы дату собрания выборщиков на первый день после 1 января. Он бы также ускорил доставку сертификатов голосования выборщиков и перенесло бы совместную сессию Конресса для подсчета голосов выборщиков на второй день после пересмотренной даты доставки избирательных сертификатов Вице-президенту или Архивисту.

___
Примечание

Этот документ был подготовлен Исследовательским Сервисом Конгресса (CRS). CRS выступает как непартийная организация состоящая из комитета конгресса и Членов Конгресса. Эта организация существует исключительно по указанию и под руководством Конгресса. На информацию в отчете CRS не стоит полагаться для целей иных чем общественной понимание информации которая была предоставлена CRS Членам Конгресса в связи с институционной ролью CRS. Отчеты CRS, как работа Правительства Соединенных Штатов не подлежиит защите copyright в Соединенных Штатах. Любой Отчет CRS может быть перепечатан и распространен полностью без разрешения CRS. Однако, ввиду того что Отчеты CRS могут изображения или материал от третьих лиц подлежащие защите copyright, вам может быть необходимо получить разрешение у обладателя авторских прав если вы хотите копировать или использовать другим образом материал защищенный copyright.





Powered by Froala Editor


Обсуждение

Пожалуйста залогиньтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Copyright © 2020 Russian-Speaking America, Inc. Terms & Conditions Privacy Policy Сообщить об ошибке