Команда следователей ВОЗ прибыла в Ухань для поисков истоков коронавируса

...
8 месяцев, 2 недели назад

ПОДДЕРЖИТЕ ФИНАНСОВО НАШ СТАРТАП :
https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=6GUD8SRPNCQTN

В Китай прибыла комиссия ВОЗ, которая будет искать ответ на вопрос о происхождении нового коронавируса, вызывавшего пандемию. Бедствие началось, как вспышка неизвестного заболевания в Ухане - а на сегодняшний день в мире остается около сорока миллионов зараженных.

В китайский Ухань в четверг прибыла специальная комиссия Всемирной организации здравоохранения - для расследования происхождения пандемии коронавируса.

Именно здесь в конце 2019 года была зафиксирована первая вспышка заболевания, которая затем распространилась по всему миру. До сих пор неясно точно, что стало ее причиной. Основное предположение - первый человек подхватил вирус от какого-то животного на продуктовом рынке, но ученые все еще не знают, как именно.

К расследованию призвали власти США, которые подозревают Китай в запоздалом реагировании и сокрытии масштабов бедствия - что позволило заболеванию выйти за пределы страны. Но, как настаивает Пекин, вирус существовал за рубежом еще до вспышки в Ухане.
Местные жители говорят, что надеются на непредвзятость комиссии.

ЛЮ ЦЕБЕЙ, ЖИТЕЛЬ УХАНЯ:
"Я приветствую их приезд. В конце концов, они и сами участвуют в борьбе с COVID-19. Они рисковали, летая везде. Мы ждем, что они прояснят происхождение вируса и их заключение будет правдивым."

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил ранее на этой неделе, что организация ищет не заговорщиков, а информацию, которая в будущем может спасти человечество.
Международная комиссия проведет в Ухане около месяца, половину этого срока - в карантине.


Обсуждение

Пожалуйста залогиньтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Copyright © 2020 Russian-Speaking America, Inc. Terms & Conditions Privacy Policy Сообщить об ошибке