...

Рэйчел Зиммерман: 12-я и 20-я поправки к Конституции США

...
10 месяцев, 3 недели назад

ВыборщикиЧем грозит задержка результатов?12-я поправка к Конституции СШАПроцесс 12-й поправки20-я поправка к Конституции США (“Хромая утка”)

Выборщики

В предыдущей статье мы уже приводили карту, а также рассматривали формулу для определения количества голосов в Электоральном Колледже от каждого штата. Эта формула проста: каждый штат получает два голоса за своих двух сенаторов, а затем еще один дополнительный голос за каждого члена Палаты представителей, который его представляет. Например:

Огайо16 (12Р + 4Д) + 2 (1Р + 1Д) = 18
Калифорния53 (7Р + 45Д) + 2 (2Д) = 55
Делавэр1 (1Д) + 2 (2Д) = 3
Флорида27 (14Р + 13Д) + 2 (2Р) = 29

Каждый выборщик отдает один голос после всеобщих выборов - в общей сложности 538 голосов выборщиков. Кандидат, набравший больше половины (270) побеждает на выборах...

Чем грозит задержка результатов?

Коллегия выборщиков официально голосует 14 декабря. Если до этого времени результаты голосования еще не известны, выборщики не будут знать за кого они должны проголосовать, и, следовательно, не смогут этого сделать. Поэтому ни один из кандидатов не наберет 270 голосов выборщиков необходимых для победы. Такая ситуация будет расцениваться как “269:269” и называться условные выборы. В этом случае и вступает в силу 12 поправка.

12-я поправка к Конституции США

12-я поправка к Конституции США от 5 июня 1984 г. Предусматривает процедура избрания президента и вице-президента. Она заменила процедуру предусмотренную в пункте 3 раздела 1 статьи II, в соответствии с которой первоначально функционировала коллегия выборщиков. В каждом штате (независимо от населения), представители коллегии выборщиков с двумя или более представителями, проводят внутренний опрос в своей делегации, чтобы решить какой кандидат получит единый голос от штата& Выборы 2020: 26Р против 22Д (плюс 1 независимый и 1 вакантный).

Процесс 12-й поправки

Палата представителей избирает президента.
Сенат избираетвице-президента. Округ Колумбия, который не является штатом, не будет участвовать в условных выборах, несмотря на то, что он подает 3 голоса выборщиков в обычном процессе выборов. 

20-я поправка к Конституции США (“Хромая утка”)

20-я поправка к Конституции США гласит о том, что условные выборы проводятся вновь избраннымКонгрессом, сразу после совместного заседания Конгресса, которое подсчитывает и удостоверяет голоса выборщиков. Эта сессия по закону проходит 6 января следующим за выборами года. (в Данном случае 6 января 2021 г.). Однако, иногда ее могут переносить. Новый же Конгресс назначается 3 января следующими за выборами года.

Powered by Froala Editor


Обсуждение

  • Комментариев пока нет.

Пожалуйста залогиньтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Copyright © 2020 Russian-Speaking America, Inc. Terms & Conditions Privacy Policy Сообщить об ошибке