...

Рэйчел Зиммерман: Электоральный колледж

...
11 месяцев назад

Что такое «Электоральный Kолледж»?Принцип «победитель получает все»Как выбираются выборщики?Кто они, выборщики?Могут ли «неверные выборщики» изменить результат голосования?

Что такое «Электоральный Kолледж»?

Электоральный Колледж это процесс выбора президента, при котором каждому штату назначается группа голосов выборщиков, равная количеству его представителей в Конгрессе. (Конгресс = Палата представителей + Сенат). Согласно этой системе, выборщики каждого штата отдают свои голоса за того кандидата, который получил большинство голосов избирателей их штата. Исключение составляют Мэн и Небраска, где выборщики могут разделить свои голоса между разными кандидатами, пропорционально тому, сколько голосов избирателей набрал каждый из кандидатов. Победа на выборах присуждается тому кандидату, который набирает 270 голосов выборщиков. Формула для определения количества голосов/выборщиков от штата проста: Каждый штат получает 2 голоса за двух сенаторов, к которым добавляется еще 1 голос за каждого члена Палаты представителей. Например:

Огайо:16 членов Палаты представителей + 2 сенатора = 18
Калифорния:53 члена Палаты представителей + 2 сенатора = 55
Делавэр:1 член Палаты представителей + 2 сенатора = 3
Флорида:27 членов Палаты представителей + 2 сенатора = 29

Каждый выборщик отдает один голос после всеобщих выборов. В сумме голосов выборщиков 538 голосов. Кандидат, набравший больше половины (270), побеждает на выборах.

Принцип «победитель получает все»

Принцип «победитель получает все» в Коллегии выборщиков - это когда кандидат, набравший наибольшее количество голосов избирателей, выигрывает все голоса выборщиков штата. Например, Калифорния: кандидат в президенты, набравший наибольшее количество голосов избирателей в штате, получает все 55 голосов выборщиков штата. После выборов 1824 года, 48 штатов адаптировали правило для выборщиков «победитель получает все», где победитель определялся на основании всеобщего голосования в день выборов. Мэн и Небраска же являются исключением, так как оба этих штата используют метод округа Конгресса, Мэн с 1972 года и Небраска с 1996 года.

Как выбираются выборщики?

Выборщики выбираются в соответствии с процедурами, определенными законодательством штата: 33 штата выбирают выборщиков от каждого избирательного округа в соответствии с партийным соглашением; 7 штатов и округ Колумбия выбирают выборщиков комитетами партии штатов; В 10 штатах используются назначения губернаторов.

  • В соответствии с партийным соглашением от каждого избирательного округа: Alabama, Alaska, Arkansas, Colorado, Connecticut, Delaware, Hawaii, Idaho, Indiana, Iowa, Kentucky, Maine, Michigan, Minnesota, Mississippi, Montana, Nebraska, Nevada, New Hampshire, New Jersey, New Mexico, North Dakota, Ohio, Oklahoma, South Dakota, Tennessee, Texas, Utah, Vermont, Virginia, Washington, West Virginia, Wyoming.
  • Комитетом партии штата: District of Columbia, Georgia, Kansas, Louisiana, Massachusetts,
    Missouri, New York, South Carolina.
  • Председателем партии: Arizona - By State officeholders and candidates: California, Rhode Island, Wisconsin.
  • Губернатором штата: Florida.
  • Комитетом партии и съездом партии штата:Illinois.
  • Председателем партии штата и комитетом партии:Maryland.
  • Съездами округа и партии штата: North Carolina.
  • Лидерами штата и окружными съездами: Oregon.
  • Президентской комиссией: Pennsylvania.

Кто они, выборщики?

Коллегия выборщиков, учрежденная в соответствии с разделом 1 статьи II Конституции США, является официальным органом, который избирает президента и вице-президента Соединенных Штатов. 3 ноября 2020: День выборов, когда избиратели в каждом штате выберут своих выборщиков. Имена выборщиков не фигурируют в бюллетенях для голосования в большинстве штатов. 8 декабря 2020: Срок разрешения избирательных споров. Все государственные пересчеты и судебные споры по результатам президентских выборов должны быть завершены к этой дате. (3 U.S.C. § 5). 14 декабря 2020: Собрание выборщиков. Выборщики встречаются в каждом штате и голосуют за президента и вице-президента.

Могут ли «неверные выборщики» изменить результат голосования?

Не существует федерального закона или конституционного положения, требующего, чтобы избиратели голосовали за партию, которая их выдвинула, и на протяжении многих лет некоторые избиратели голосовали против указаний избирателей. 31 штат и округ Колумбия приняли законы, обязывающие их выборщиков голосовать в соответствии с обещаниями. В других штатах, законы могут либо наложить штраф на избирателя, не проголосовавшего в соответствии с общенациональным голосованием штата или округа, либо могут дисквалифицировать выборщика, нарушившего свое обещание, и предоставить нового выборщика. В июле 2020 года Верховный суд США постановил, что принятие этого типа закона является конституционным. (Оклахома налагает гражданский штраф в размере $1,000; Северная Каролина - $500; в Южной Каролине, выборщик нарушивший свои избирательные обязательства наказывается по криминальной статье; в Нью Мексико нарушение считается тяжким преступлением 4 степени; в Мичигане и Юте, выборщик проголосовавший неверно считается уволившимся и его заменяют.) В 32 штатах действует своего рода закон о недобросовестных (неверных) выборщиках, но только 15 из них удаляют, наказывают или просто отменяют голоса ошибающихся выборщиков. Вот эти 15 штатов: Мичиган, Колорадо, Юта, Аризона, Индиана, Миннесота, Монтана, Небраска, Невада, Вашингтон, Калифорния, Нью-Мексико, Южная Каролина, Оклахома и Северная Каролина. Хотя в штате Мэн такого закона нет, госсекретарь заявил, что постановил, что неверный избиратель может быть удален.

Powered by Froala Editor


Обсуждение

  • Комментариев пока нет.

Пожалуйста залогиньтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Copyright © 2020 Russian-Speaking America, Inc. Terms & Conditions Privacy Policy Сообщить об ошибке