...

ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: КАК И КОГДА ОНО МОЖЕТ НАСТУПИТЬ

...
9 месяцев, 3 недели назад

Введение
ЧТО МОЖЕТ И НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ ПРЕЗИДЕНТ
Акт 1
Акт 2
Акт 3
Эпилог


Введение


За последние дни резко увеличилось число граждан, призывающих ко введению Военного Положения. Многие призывают браться за оружие и идти бороться за справедливость. Однако, такие агитаторы определённо не понимают ни закона, по которому вводится Военное Положение, ни того, как выглядит это самое Военное Положение, когда его вводят. Президент может прибегнуть к помощи армии внутри страны в трёх случаях:



  1. Акт Поссе Комитатус - для помощи здоровью граждан (например, для доставки вакцин).

  2. Акт о Восстании - для подавления бунтов внутри страны. (То, что Трамп хотел применить летом, но не получил должной поддержки.)

  3. Закон о Военном Положении. При Военном Положении власть в том месте, куда Президент отправляет армию, переходит к военным. В этом случае ни губернатор штата, ни секретарь, ни даже полиция не обладают больше никакой властью или особыми правами. Военные объявляют комендантский час, и нарушители судятся уже военным трибуналом, потому как суды также перестают действовать. Жители теряют свои гражданские права, в то время как военные имеют право при необходимости конфисковывать автомобили, а в случае неповиновения открывать огонь на поражение. Военное положение вводится для избежания мародерства и беззакония при чрезвычайных ситуациях и бунтах, а также при иностранных вторжениях. Так к чему же тогда призывают те кто жаждет Военного Положения?! Если метеорит не упал и иностранцы не вторглись, значит остаётся… бунт? Потому как требование правильных подсчётов результатов выборов с оружием в руках едва ли подпадёт под Первую Поправку и будет расценено как бунт. Тогда что же получается? Люди призывают к тому, чтобы пришли военные подавлять их собственный бунт?.. Согласитесь, это несколько странно…


Однако, если Трамп посчитает нужным ввести Военное Положение по причине иностранного вторжения путём вмешательства в выборы, то он может это сделать. Только толпы вооруженных граждан неудовлетворённых выборами никак этому не поспособствуют, и даже скорее помешают. Поэтому, пожалуйста, прекратите призывать друг друга непонятно к чему. Ниже приведён перевод публикации Рэйчел Зиммерман от 30 августа 2020 года, где она подробно объясняет три закона упомянутые выше. 


ЧТО МОЖЕТ И НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ ПРЕЗИДЕНТ


Многие люди постоянно спрашивают: “Почему Трамп не послал нашу армию, чтобы разобраться с террористами БЛМ/Антифа?” И вот мой письменный ответ в качестве Образовательной Публикации в 3-х “театральных” актах. Эта публикация посвящена трем Законам, которыми сегодня может воспользоваться Американский Президент в отношении протестующих граждан. Надеюсь вы получите удовольствие от этой “пьесы” и выучите что-то новое для себя. .🙂. 


АКТ 1


Поссе Комитатус. Сразу же, как только Конституция была написана в 1787 году, был создан закон, позволяющий Президенту использовать военных в делах, касающихся гражданского населения. И 100 лет спустя, после Гражданской Войны, этот закон был использован на ЮГЕ, где существовали некоторые проблемы, связанные с протестующими гражданами. И армия была там, чтобы разобраться с ними. И Республиканский кандидат в президенты Мистер Хэйз в 1876 году был очень рад быть другом некоторых “генералов”, способных держать Юг в нужном политическом направлении, необходимом для выборов. Однако к ужасу Мистера Хэйза, Выборы были оспорены и Конгресс должен был принять решение о том, кто станет следующим Президентом. И Конгресс решил “Окей, Хэйз, ты будешь Президентом, но ты обязан вывести военных с Юга. Договорились?” И Хейз сказал: “Без проблем!” и сдержал свое слово. А двумя годами позже, Президент Хэйз осознал, что кто-то другой может умыкнуть его президентство, подружившись с генералами, и он спешно изменил Закон Поссе Комитатус на Акт Поссе Комитатус, который запрещает Президенту использовать армию в делах, касающихся гражданского населения! Умный ход, Хэйз. Иначе кто-то другой мог бы совершить ПЕРЕВОРОТ в отношении президентства!!! То есть ты использовал армию, когда тебе было нужно, но не дай Бог кто-то еще сделает то же самое! 🙂 Это то, как армия прекратила быть частью политики! Но… (вечно это чертово “но”), Конгресс сказал: “Окей, больше никакого использования армии в политике и гражданских делах, но Президент может использовать армию, чтобы защищать национальные парки, и для того, чтобы приводить в исполнение законы, связанные с КАРАНТИНОМ и ЗДОРОВЬЕМ. И на сегодняшний день, Акт Поссе Комитатус продолжает существовать. И да, если требует закон о здоровье (вакцина от КОВИДа), будет задействована армия. Дверь открыта! (Неудивительно что у CDC нет данных о том, что марши БЛМ способствуют распространению КОВИДа.) (Конец Акта 1.) 


АКТ 2.


Акт о Восстании. В 1807 году, Президент Джефферсон сделал закон, разрешающий Президенту использовать армию при гражданском восстании. Для какого именно восстания? Федеральное восстание, связанное с налогообложением. Ох, хорошо, это на счет денег. Понятно. Но в 1950-60 гг., тот же самый Акт о Восстании был использован и Эйзенхауэром, и Кеннеди, и Джонсоном. Для чего? Кто-то снова не хотел платить налоги?! Нет-нет! Чтобы защитить марши в поддержку гражданских прав!!! ИРОНИЯ, не правда ли?! (Сегодня мы получаем Божественную кару за собственную близорукость). В 1992 году, Буш также использовал Акт о Восстании в Лос-Анджелесе, во время протестов связанных с Родни Кингом… но это было сделано неверно. Буш дал приказ армии НЕ помогать Полиции. На самом деле, из-за глупости Буша Акт о Восстании, который хотел использовать Трамп, не был поддержан Департаментом Обороны. Плюс, там еще несколько оплошностей совершенных Бушем... но это другая история… так что давайте перейдем к финальному Акту траги-комедии о беспомощности. (Конец Акта 2.) 


АКТ 3.


Военное Положение! Президент дает абсолютную власть Армии на 60 дней (или более) и Армия устанавливает КОМЕНДАНТСКИЕ ЧАСЫ, при которых гражданские права жителей ПРИОСТАНОВЛЕНЫ! И если вы нарушите любой указ военного режима, вы будете отвечать перед военным трибуналом. (Да, Военное Положение было введено в Америке несколько раз: во время Битвы при Новом Орлеане; во время Великого Чикагского пожара в 1871 г.; во время Землетрясения в Сан-Франциско в 1906 г.; бунта в Омахе в 1919 г. и бунтов в Лексингтоне в 1920 г.) (Конец Акта 3.) (Занавес!) 


Эпилог


Так какая военная сила есть сегодня у Трампа, на основании существующих Законов?! НИКАКОЙ! За исключением национальных парков и федеральных зданий (и кстати, относительно Федеральных Зданий -- не под его властью, а пот властью Совместных Сил. Поэтому, “Операция Легенда” инициированная Барром и применена в Портланде). Но моя главная цель не учить истории. НЕТ! Я хочу, чтобы люди прекратили приходить в “настроение Гражданской Войны”! Ее никак нельзя допустить! Демократы толкают нас к этому бедствию. Мы ОБЯЗАНЫ вести себя умно!!! И всегда помнить Акт Поссе Комитатус являющийся “законом с открытой дверью” и “Военное Положение” с его комендантскими часами. Всего хорошего, друзья!


Обсуждение

Пожалуйста залогиньтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Copyright © 2020 Russian-Speaking America, Inc. Terms & Conditions Privacy Policy Сообщить об ошибке