28 октября 2020 г. 15:54 | Ирина К
Форум для родителей, которые хотят спросить совета, поделиться или обсудить любые события или ситуации связанные со школой.
Пожалуйста залогиньтесь, чтобы участвовать в обсуждении.
Еще немного и наша жизнь вернется к тому, что человечество уже прошло и очевидно к сожалению забыло. Обрывок той старой жизни отлично показал Геннадий Полока в Республике ШКИД
На вебсайте одного театра в Минеаполисе появилось такое обьявление-
DEI/Anti-Racism Update
March 22, 2021
После тщательного рассмотрения и с нашей неизменной приверженностьюк разнообразию, равенству и инклюзивности, Chanhassen Dinner Theaters приняли решение отменить нашу предстоящую постановку «Золушки» Роджерса и Хаммерштейна. Наша надежда на возобновление производственного процесса с новым названием позволит нам реализовать на практике преднамеренный процесс, основанный на работе, которую мы проделали для обеспечения справедливости и инклюзивности.
Говоря понятным языком Театр из Миннесоты отменяет постановку «Золушки», потому что актерский состав «слишком белый».
Майкл Бриндизи, художественный руководитель театра, заявил изданию Pioneer Press, что актерский состав был исключен из-за цвета кожи; конечно, он сказал это менее резко. Бриндизи заявил, что актерский состав был «на 98% белым», и добавил, что «это не работает с тем, что мы говорим, что собираемся делать».
По данным New York Post, театр находится в пригороде Миннеаполиса, где 92% составляют белые, 3% латиноамериканцы и 1% чернокожие.
В обновленном заявлении театр отметил, что они не заинтересованы в «отмене» истории о Золушке, а просто заинтересованы в том, чтобы не быть расистами.Minnesota theater cancels its own Cinderella production because cast was ‘too white’
Заикание у детей – это расстройство темпо-ритмической стороны речи, вызванное повторяющимися судорогами в артикуляционном, голосовом или дыхательном отделе речевого аппарата. Заикание у детей характеризуется «застреванием» на отдельных звуках, их неоднократным, непроизвольным повторением, сопутствующими движениями, речевыми уловками, логофобией, вегетативными реакциями. Дети с заиканием должны быть обследованы неврологом, логопедом, психологом, психиатром. Коррекция заикания у детей включает лечебно-оздоровительный комплекс (соблюдение режима, массаж, водолечение, ЛФК, ФТЛ, психотерапию) и систему логопедических занятий.
Уроки логопеда. Заикание
Упомянутое простое упражнение с похлопыванием в такт слогам скороговорок исправляет заикание, остановку речевого потока связанного с деменцией, болезнью Альцгеймера, незнанием предмета выступления также и у пожилых людей. Универсальность этого метода обьясняет бытующее в Украине выражение «Що старэ, що малэ!», что в переводе на итальянский –« a testa bianca, spesso cervello manca» и обратно –« Борода по коліна, а розуму як у дитини»!
Я думаю можно посоветовать это упражнение бидону рубeроидовичу чтобы улучшить качество его бормотания ни о чём.
Прочитал сегодня новость и вспомнил произведение великого стирика Михаила Михайловича Жванецкого «Феня ,моя жена!». В частности одну фразу из этого монолога : «И УЖЕ ВЕЗДЕ ПОБЫВАЛ!»Сочинения Михаила Жванецкого
Радио не слушаю. Газет не читаю. В споры не вмешиваюсь. Вот ты говоришь, что американская подлодка вошла в Японию. Почему ты должен переживать, носиться по комнате, рвать на себе белье? Что, она выйдет оттуда? Что, это от тебя зависит? Чудаки вы все. Вцепятся в газету. Глотают страницы, с ногами в репродуктор влезают, валидол литрами пьют. И что от этого меняется? А мы с Феней спокойные, как льдины маринованные. Смотри на меня: сорок пять лет, цветущий мужчина, как ландыш. Жить и жить! Кое-где бывал, кое-что повидал. В Крым ездил, в Сочи ездил, в Сухуми был, осталось в театр сходить – и уже везде побывал!
Я тихий человек. Мне было б что поесть, где поспать и что почесать. Никаких у меня ответов нет, никаких вопросов не накопилось. И не тереби меня. Дай полежать спокойно. Со всеми переживаниями до жены моей. Вон она, Феня. Вон она ходит, мягко стелет, вкусно варит. Феня, моя любимая. Все до Фенечки!
И вот почему мне вспомнилась эта фраза. Новость была такая сногсшибающая что я понял ЧТО Я УЖЕ ВСЕ УЗНАЛ, И БОЛЬШЕ УЖЕ НИЧЕГО УЗНАТЬ НЕ СМОГУ, ПОТОМУ КАК БОЛЬШЕГО МАРАЗМА ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
В новой учебной программе Министерства образования Аризоны говорится, что белые младенцы являются расистами.
Там в Аризоне взрослые дяди и тёти совершенно легально и вовсеуслышание опубликовали свидетельство своей профнепригодности как педагогов и наставников.
Департамент образования Аризоны хочет, чтобы его учителя продвигали расовое «равенство и разнообразие» через «антирасистскую» программу, которая продвигает идею о том, что белые младенцы и дети ясельного возраста являются расистами.
Учителям предоставляется набор инструментов «Справедливость и разнообразие». В этот инструментарий входит безумие с дикими глазами, что ваш белый ребенок является расистом.
Например, один рекомендуемый отрывок, ссылка на который есть в наборе инструментов, озаглавлен «Как белые родители могут говорить со своими детьми о расе». В нем говорится: «Белые родители должны начать решать проблемы расы и расизма как можно раньше, еще до того, как их дети смогут говорить. Исследования показали, что младенцы в возрасте 3 месяцев могут распознавать расовые различия ».
Он предупреждает: «Избегание темы, а не активное противодействие ей с помощью антирасистских взглядов и действий, просто открывает детям дверь для поглощения предубеждений из окружающего их мира».
В отношении младенцев в возрасте - без шуток - 0–2, в этой же статье подчеркивается, что «белые родители должны следить за тем, чтобы их дети видели, как они общаются в близких, теплых, интимных, доверительных и заботливых отношениях с людьми, раса и этническая принадлежность которых отличаются от их собственной. Arizona Department of Education New Curriculum Claims White Babies Are Racist
Когда я думаю что все глупости уже изобретены, некоторые индивидуумы мне преподносят сюрпризы!
Рисунки по точкам
Еще один вид рисования для детей дошкольного возраста. Это рисование по точкам.Соедени точки по цифрам. Рисунки по точкам для детей
Рисунки по точкам отличные помощники в запоминании цифр, в порядковом счете, в подготовке руки к письму, в развитии мелкой моторики, в тренировке пространственного и логического мышления.
Эта дидактическая + математическая игра, увлекает ребенка «точка за точкой» а так же развивает внимание и аккуратность.
Суть игры. Надо соединить по порядку все точки на картинке, начиная с точки под номером 1.
Соедините точки………………
Директор ФБР Кристофер Рэй был партнером мега-фирмы King & Spalding в Атланте.
Бывший заместитель генерального прокурора Род Розенштейн - партнер King & Spalding.
Бывший заместитель генерального прокурора Салли Йейтс является партнером King & Spalding.
Пол Мерфи, бывший руководитель аппарата директора ФБР Рэя, является партнером King & Spalding.
King & Spalding выросла из своих корней в Атланте за последние 50 лет, чтобы стать мощной международной юридической фирмой со значительными политическими и правительственными контактами.
King & Spalding сохраняет свое присутствие в Джорджии и по-прежнему обладает значительной властью и влиянием в штате Джорджия. Спросите любого в адвокатуре штата Джорджия. Они ВСЕ знают.
Соедините точки………………
Являясь флагманским офисом King & Spalding начиная с 1885 года, Атланта предлагает местную специализацию в большинстве направлений деятельности фирмы. Многие из наших самых давних взаимоотношений с клиентами и давние инициативы в области общественных услуг берут свое начало в Атланте.Atlanta
Пожалуйста залогиньтесь, чтобы участвовать в обсуждении.
Просто для информации - чтобы вы потом знали "Как же в Америке всё это произошло"

Critical Race Theory, together with far leftist ideological hostility, is being injected deep into public education in the largest state.
Critical Race-Based California Ethnic Studies Curriculum Passes State Board of Education Vote
Калифорния вычеркивает евреев и Израиль. Самый густонаселенный штат США разработал новую учебную программу для преподавания среди шести миллионов своих школьников. Под нейтральным названием курса - "Этнические исследования" (Ethnic Studies Model Curriculum - ESMC), - находится самая настоящая промывка мозгов.
Курс ESMC будет «критиковать империю и ее отношение к превосходству белых, расизму, патриархату, цисгетеропатрирхату (власти гетеросексуальных мужчин), капитализму, аблизму (дискриминации не-инвалидами инвалидов) и другим формам власти и угнетения».
В списке форм "власти и угнетения" указаны классовые предубеждения, гомофобия, исламофобия и трансфобия. Но антисемитизм вообще не назван среди форм дискриминации. Американские евреи даже не упомянуты как группа этнического меньшинства.
В рамках программы есть список истории социальных движений США, который уже включает Black Lives Matter, а также антиизраильское "Движение за бойкот, изъятие инвестиций и введение санкций" (BDS). Последнее описывается как «глобальное движение за свободу для палестинцев, живущих в условиях апартеида". При этом главная цель BDS - уничтожение Израиля - в учебнике не упомянута. Зато Война за независимость Израиля 1948 года называется словом «Накба» - «катастрофа» на арабском. А арабские стихи, данные как примеры для уроков, звучат оскорбительно и провокационно для евреев.
В список из 154 влиятельных "цветных" людей не вошел д-р Мартин Лютер Кинг, который назван в программе "соглашателем" и "слишком пассивным". Зато нашлось место для лестного описания Пол Пота, коммунистического лидера "красных кхмеров", ответственного за убийство четверти населения Камбоджи в 1970-е годы.
Учебное пособие содержит такое описание довоенного сионизма: «Евреи наполнили воздух своими криками и причитаниями в попытке собрать средства, а американские евреи, как известно, самые богатые в мире».
Далее сказано, что "евреи европейского происхождения пользуются привилегиями белых". Евреи - единственная этническая группа в учебной программе, для которой используется термин "привилегия". ESMC, повторяя пропаганду о евреях как о самозванцах и присвоителях, указывает, что американские евреи часто меняют свои имена («такая практика смены имен продолжается и по сей день»), чтобы изменить свое положение в социальной иерархии.
Курс не содержит ни слова о Холокосте. Видимо, это несущественно в вопросе "этнических исследований".
В целом новый школьный курс демонизирует евреев и Израиль, и навязывает ученикам-евреям образ соучастников в расовых злодеяниях и вбивая в головы подростков стереотипы о евреях как о носителях "незаслуженных привилегий".
Группа из трехсот выходцев из экс-СССР, много лет живущая в Калифорнии, написала открытое письмо губернатору штата: "Мы избежали марксистско-социалистической системы и связанных с ней тирании и угнетения. Мы никогда не могли себе представить, что десятилетия спустя та же идеология и концепции, от которых мы убежали, проявятся повсюду в учебной программе изучения этнографии Калифорнии".
Впрочем, их голос вряд ли Губернатору интересен.
Совет по образованию штата будет голосовать за принятие этой учебной программы 17 марта 2021 года. Школьная система Калифорнии считается самой развитой и "прогрессивной" в стране, что обычно приводит к принятию учебных программ Калифорнии и другими штатами Америки.
Чем больше листаю этот курс, тем больше нахожу там перлы: "Студенты напишут доклад с подробным описанием определенных событий в американской истории, которые привели к тому, что американские евреи и ирландцы получили расовые привилегии". (строчки 186-187). Это какие бл@.ь расовые привилегии были у друзей моего отца, которые в возрасте 45+ приехали в 1989-м в Штаты и пахали, чтобы подтвердить диплом врача и добиться успеха?!
"Учащиеся узнают об опыте афроамериканцев во время Второй Мировой войны" . А об опыте 550.000 солдат-евреев армии США в той войне они не узнают, хотя число сражавшихся евреев составляло 10% от всего еврейского населения Америки - самая большая доля среди всех этнических групп США..
Доктор Блюм. 07.02.2021