Пожалуйста залогиньтесь, чтобы участвовать в обсуждении.
Этот пост не совсем музыкальный , но аудио наслаждение я Вам гарантирую, особенно любящим хорошую фантастику. Экранизация заканчивается более захватывающе чем само произведение и ето делает его еще более зрелищным.
Предлагаю Вам послушать рассказ Севера Гансовского «День Гнева» опубликованный в 1964 году. Не буду как обычно проводить параллели с сегодняшними политическими событиями. Хочу что бы Вы сами, прослушав или прочитав рассказ, задумались насколько содержание рассказа близко к современным событиям. Гансовский Север - День гнева
Журналист Бетли вместе с лесничим Меллером едут в глухой лесной район, где живут отарки — существа, выведенные учеными во главе с молодым гением Фидлером из медведей в результате безответственных исследований.
Наделенные человеческим интеллектом, но напрочь лишенные какой-либо морали и нравственности, медведи оказались жуткими существами. Они выглядят как бурые медведи, но разумны и способны говорить как люди. Отарки умеют производить манипуляции с предметами, но не могут пользоваться огнестрельным оружием ввиду медвежьих лап. Уровень интеллекта не ниже человеческого. Они прагматичны и циничны. Они — хищники, предпочитающие сырое мясо, людоеды и каннибалы. Вырвавшись на свободу, отарки уничтожили всех хищников (задрали медведей и волков и потравили мелких зверей), отобрали огнестрельное оружие у местных жителей и уничтожили его. Преступные элементы заповедника прислуживают отаркам, являясь главным образом их осведомителями. Меллер одинок, в отличие от большинства фермеров, поэтому ему не за кого бояться, и он убивает отарков, если они пытаются причинить вред ему или людям, которые обращаются к нему за помощью. Отарков в заповеднике всего около двухсот пятидесяти голов, но они эволюционируют, становясь всё более похожими на людей.
Прибыв в лабораторию, где появились и вырвались на свободу отарки, Бетли и Меллер попались в организованную отарками ловушку. Меллер погиб от самодельной бомбы, а Бетли перед смертью тремя днями позже в бреду размышляет, что же есть Человек. Фермеры, поняв, что их защитник погиб, достают спрятанное огнестрельное оружие.
Произведение является рассказом-предупреждением учёным, которые живут в своём замкнутом мирке, не знают жизни за пределами своих научных заведений и ради своих научных открытий способны пойти на самый безответственный эксперимент, не думая о последствиях.Север Гансовский - День гнева, читать на Topreading.ru
Би-2 и Ария - А Мы не Ангелы, Парень
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь…
Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Если авторитетная фигура приказала вам передать 400-вольтный электрический удар другому человеку, будете ли вы выполнять приказы? Большинство людей ответили бы непреклонным «нет». Тем не менее, эксперимент по послушанию Мильграма был нацелен доказать обратное.
В 1960-х годах психолог Йельского университета Стэнли Милгрэм провел серию экспериментов с послушанием, которые привели к неожиданным результатам. Эти результаты предлагают убедительный и тревожный взгляд на силу власти и послушания.Эксперимент Милгрэма. Популярная наука с Анной Урманцевой.
Марина Цветаева
«А Бог с вами...»
А Бог с вами!
Будьте овцами!
Ходите стадами, стаями
Без мечты, без мысли собственной
Вслед Гитлеру или Сталину
Являйте из тел распластанных
Звезду или свасты крюки.
23 июня 1934
Куда-то исчезли дедушки
Мы многое растеряли. В каталоге потерь — самые неожиданные вещи. Куда-то исчезли дедушки. Дедушка — это не просто муж бабушки. Это добрый человек с умными глазами, седой бородой и натруженными руками. В ту нежную пору жизни, когда вы узнаете мир, дедушка должен сажать вас на колени и рассказывать о далеких звездах и великих героях. Такие дедушки куда-то пропали. Причем бабушки остались.
Они даже почувствовали себя хозяйками положения. Некому на них прикрикнуть. Некому поставить их на место. Бабушки застегивают вам пуговицы и кормят вас манной кашей. А разве может вырасти из человека что-нибудь дельное, если в детстве он не слышит о звездах и великих людях.
От дедушки пахнет табаком и солнцем. Бабушку он называет «мать», а маму — «дочка». Но настоящая дружба у него с внуком. Они посвящены в одну тайну. Мир для них одинаково свеж и загадочен.
Поэтому за обедом они хитро подмигивают друг другу и смеются глазами. Сейчас они встанут и пойдут вместе. Может, рыбачить, а может — ремонтировать велосипед. Внуку интересно жить, а деду умирать не страшно.
У нас давно не было ни войн, ни эпидемий. Дедушек никто не убивал, но они куда-то исчезли. Бросили своих бабушек и ушли к другим. Глупо растратили жизнь и не дожили до внуков. Не обзавелись семьей и остались бездетными.
Короче, все расшаталось и сдвинулось с основания. Поэтому в мире так много капризных и нервных детей. И много никому не нужных стареющих мужчин, пьющих с тоски и никого не называющих словом «внучок».
Протоиерей Андрей Ткачев
Владимир Высоцкий
ОчередьОчередь - Владимир Высоцкий Vladimir Vysotsky [новый звук]
А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
- Мы в очереди первыe стояли,
А те, кто сзади нас, - уже едят.
Им объяснили, чтобы не ругаться:
- Мы просим вас, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, ведь это - иностранцы,
А вы, прошу прощенья, кто такие?
Псаки: "Кто такие американцы ..., кто это Американцы?»Psaki: "Who are the Americans...We don't take advice or counsel from former President Trump."
Пожалуйста залогиньтесь, чтобы участвовать в обсуждении.
Токката и фуга ре минор (BWV 565) – визитная карточка Иоганна Себастьяна Баха. Среди органных сочинений Баха ре-минорная токката и фуга выделяются беспредельной мощью звучания, редким богатством и разнообразием виртуозных средств, драматической патетикой. Рельефность, «объемность» музыкальных образов этого произведения роднит их с образами оперно-ораториальной музыки.

3D Mapping Projection in organ Hall. Kharkov, Ukraine.Johann Sebastian Bach: Toccata and Fugue in D minor.Promo-promin Studio.portal@promo-promin.com
Иоганн Себастьян Бах. Токката и фуга ре минор.
Предполагается, что произведение было написано композитором во время его пребывания в Арнштадте – в период между 1703 и 1707 гг: Бах был приглашен на должность смотрителя органа в церковь Св. Бонифация. Поскольку инструмент поддерживался в хорошем состоянии и был настроен по новой системе, это расширяло возможности композитора и исполнителя. Именно в этот период Бах создал много органных произведений.
Музыкальный материал токкаты максимально насыщен драматическими элементами. С огромным пафосом, подобно коротким возгласам, призывам, звучит начало токкаты. Напряжение первых фраз передается дальше, распространяется на все более широкие пласты, наполняет все пассажи, секвенции, придает аккордам патетический характер. Высокий драматический накал сообщает небольшой по размерам импровизации нечто могучее, необъятное.
Токката и фуга ре минор Баха – одно из самых мощных произведений для органа из когда-либо созданных и неоспоримый шедевр мирового искусства.
Каждый эмигрант , приехавший в другую страну испытывает культурный шок.Мы все были изумлены новыми законами, правилами поведения, привычками и едой американце. Но со временем, вживаясь в общество, большинство бывших совковых жителей стали полноправными гражданамо Нового Света , с его недостакками и преимуществами. Многие из нас думали что большего культурного шока им в жизни не придется пережить. Они были правы . Но теперь нам прийдеться пережить другой шок- БЕСкультурный. И каждый день мы сталкиваемся с примерами маразма имя которому Cancel Culture. Отрицание культуры, стирание культуры, назад в пещеры- это словосочетание можно переводить как хочешь, но смысл остается один- Варварство.

One of the things about living in a totalitarian society is that, once something has been identified as problematic, everyone ends up competing to attack in the most aggressive way. Fail to do so, and you may find yourself being the next person ident...
Андреа Вилдбург в статье «Оксфордский университет хочет отменить нотную запись музыки» описала одно из проявлений этой деградации общества.
Oxford University wants to cancel musical notation
Одна из особенностей жизни в тоталитарном обществе заключается в том, что, как только что-то было идентифицировано как проблемное, все начинают на это набрасываться самым агрессивным образом.
В противном случае вы сами можете оказаться следующим человеком, которого сочтут проблемным. Возможно, это объясняет, почему Оксфордский университет, основанный в 1096 году, рассматривает возможность прекращения нотного письма, потому что это часть пpeвocхoдства бeлыx.
Честно говоря, немного сложно осмыслить эту историю, потому что она вопиюще глупая. Очевидно, профессора музыки утверждают, что вся западная классическая музыка «причастна к пpeвocхoдству бeлыx».
Похоже, сюда входят такие композиторы, как Бетховен, Моцарт, Бах и Гендель, которые жили в континентальной Европе в 17–19 веках и ни один из них не имел никакого отношения к чepным, Африке или paбoтopгoвле.
Проблема в том, что они и их нотные записи существовали в то же время, что и работорговля в Африке. И это не опечатка:
Сотрудники университета утверждали, что нынешняя учебная программа сосредоточена на «белой европейской музыке времен paбcтвa», сообщает The Telegraph.
Документы, которые приведены в публикации, указывают на предлагаемые реформы для целевых курсов бакалавриата.
Утверждается, что преподавание нотной грамоты «не избавилось от связи с кoлoниaльным прошлым» и будет «пощечиной» некоторым студентам.
Кроме того, он добавил, что музыкальные навыки больше не должны быть обязательными, потому что нынешний репертуар, ориентированный на «бeлyю европейскую музыку», вызывает у цветных студентов «большие страдания».
Пара комментариев.
Во-первых, это кажется мне глубоко оскорбительным для «цвeтныx студентов», которые, по-видимому, настолько тупы и сверхчувствительны, что неспособны справиться вообще с чем-либо из прошлого. Реальность такова, что афpикaнцы пopaбoщали друг друга с незапамятных времен, потому что все люди порабощали друг друга.
Единственными, кто отошел от этой идеи, были eвpeи (вспомните Пасху, празднование первого в мире восстания рабов). Христианскому миру понадобилось время до конца 18 века, чтобы догнать эту идею. В мусульманском мире этого до сих пор нет. Реальность такова, что paбcтвo всегда было частью человеческого существования, и только из-за белых eвpeeв и хpиcтиaн (с нотами или без них) оно закончилось на Западе.
Во-вторых, я думаю, учителя музыки Оксфорда понимают, что все это чушь. Они поднимают эту тему только потому, что чувствуют, что, если они не вмешаются в проблему Вlасk Livеs Mаttеr и не покажут, что согласны с ней, они станут следующей целью.
Под тиранией ВLМ, если вы не с ними, вы против них, а если вы против них, вы будете уничтожены при следующей чистке (а следующая чистка всегда будет).
Наблюдая за бесконечными волнами глупости ВLМ в корпорациях и академических учреждениях англоязычного мира, я вспоминаю о скорбящих на похоронах Ким Чен Ира.
Они знали, что за ними наблюдает тайная полиция и что любой, кто недостаточно продемонстрирует свое горе, рискует попасть в концлагерь. Вот почему на видео похорон показаны тысячи истерически плачущих людей. Да, им сказали, что их коммунистическое божество умерло, но в их глазах вы видите не горе, а страх.
Та же самая вонь тоталитарного страха, весьма позорно, исходит из Оксфорда.
Институту, за плечами которого более тысячи лет и огромное количество солидных ученых, не следует пресмыкаться перед марксистскими головорезами ВLМ.