...

Цена предательства. ( см последний абзац)!

...
4 месяца, 2 недели назад

 


  Три́дцать сре́бреников (ст. слав. три́дєсѧть срє́брєникъ; в оригинале — др.-греч. τριάκοντα ἀργύρια) — плата за предательство, которую, согласно Новому Завету, получил Иуда Искариот, согласившись выдать Иисуса Христа первосвященникам. Из текста Нового завета не очевидно, какие конкретно серебряные монеты имеются в виду. Это могли быть римские денарии или квинарии, древнегреческие драхмы, дидрахмы, статеры или тетрадрахмы. Однако обычно 30 сребреников отождествляются с тирскими статерами или тетрадрахмами.


  Во времена Нового завета одна драхма равнялась денарию. Денарий в свою очередь был стандартной подённой платой квалифицированному сельскохозяйственному рабочему или римскому легионеру. Если принять версию о том, что сребреник является тетрадрахмой (4 драхмы, равные 4 денариям), то 30 сребреников — это 120 денариев или четырёхмесячное жалование при семидневной рабочей неделе. О покупательной способности 30 сребреников говорит тот факт, что за эти деньги был куплен участок земли под кладбище рядом со столицей Иудеи — Иерусалимом.


«Предательство нельзя прощать хотя бы потому, что сами предатели никогда себе не простят собственного предательства, а значит, будут всегда опасны – и предадут ещё.»
                                                     Марио Пьюзо. Крестный отец


«Душа, совершившая предательство, всякую неожиданность воспринимает, как начало возмездия.»
«Значит, предавать — это убивать, — догадалась мартышка-дочка, — только не своими руками.»
                                                             Фазиль Искандер


https://www.newsmax.com/politics/pelosi-kinzinger-house-january-6-committee/2021/07/22/id/1029593/



Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, рассматривает вопрос о назначении члена палаты представителей Адама Кинзингера, штат Иллинойс, в свой специальный комитет 6 января, сообщает CNN.
Кинцингер был среди 10 республиканцев, проголосовавших за импичмент бывшего президента Дональда Трампа после нападения на Капитолий 6 января.
Пелоси создала комитет для расследования событий, связанных со штурмом Капитолия 6 января.
Вот что писала The San Diego Union Tribune о Кинзингере в феврале :
"Пока Республиканская партия осуждает, оbсуждает и стремится искоренить лидеров, которые не идут в ногу с Дональдом Трампом, Адам Кинзингер, шестикратный конгрессмен из Иллинойса, выступает в качестве врага № 1 - нежелательного не только в его партии, но и в его собственной семья, некоторые из которых недавно отреклись от него.
Через два дня после того, как Кинзингер призвал отстранить Трампа от должности после беспорядков у Капитолия 6 января, 11 членов его семьи прислали ему рукописное двухстраничное письмо, в котором говорилось, что он находится в сговоре с «армией дьявола» за публичный разрыв с президентом."


«Первыми предатели продают себя самих.»
                                                                              Плутарх


Сменилось место, обстоятельства, Система символов и знаков, Но запах, суть и вкус предательства На всей планете одинаков. 
                                                                              И. Губерман


Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.  И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.


                                                                            Евангелие от Матфея, глава 27    


Обсуждение

  • Комментариев пока нет.

Пожалуйста залогиньтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Copyright © 2020 Russian-Speaking America, Inc. Terms & Conditions Privacy Policy Сообщить об ошибке