Посол Великобритании поддержала закрытие трёх телеканалов на Украине

...
2 месяца, 1 неделя назад

Санкции президента Украины Владимира Зеленского против телеканалов “112 Украина”, NEWSONE и ZIK были восприняты неоднозначно, как в мире, так и внутри страны. Посольства Великобритании и США в Киеве приветствовали меры Зеленского "в борьбе с дезинформацией", Москва раскритиковала это решение. Оппозиционные депутаты инициировали процедуру импичмента, а МВД страны предупредило о возможных провокациях.

“Я приветствую решительные действия президента Зеленского по борьбе с дезинформацией, которая наносит реальный ущерб”, - так прокомментировала блокировку трех каналов “112 Украина”, NEWSONE и ZIK, обвиненных в российской пропаганде, посол Великобритании в Киеве Мелинда Симмонс. Об этом она написала в четверг в Twitter.

Цитата - "Усилия по противодействию враждебному влиянию России, приложенные Украиной в защиту своего суверенитета" - поддержала и американская дипмиссия, высказав свое мнение в Facebook.

Брюссель отреагировал более сдержанно. Представитель Внешней дипслужбы ЕС Питер Стано напомнил, что Евросоюз придает огромное значение свободе слова.

Москва же - ожидаемо - раскритиковала этот шаг. "Зеленский расписался в своей неспособности выдерживать политическую конкуренцию", - заявил сенатор Алексей Пушков.

Президентский указ, опубликованный поздно вечером во вторник, гласил, что в отношении восьми СМИ Украины - в том числе трех вышеуказанных телекомпаний и их владельца, депутата Верховной рады Тараса Козака - введены санкции сроком на пять лет. Меры ограничивают бизнесмена в возможности распоряжаться имуществом и выводить капитал из Украины. Активы запрещенных к вещанию каналов, согласно документу, оказались заблокированы.

По данным украинских газет, впавшие в немилость были связаны с оппозиционером Виктором Медведчуком. Депутат, которого многие считают союзником президента России Владимира Путина, посетовал, что "Зеленский выбросил на улицу 1500 журналистов и сотрудников трех телеканалов и лишил миллионы зрителей права получать объективную информацию".

Его однопартийцы из “Оппозиционной платформы - За жизнь” в среду заявили, что инициируют процедуру импичмента президента. Депутат Вадим Рабинович выразил позицию фракции так.

ВАДИМ РАБИНОВИЧ, ДЕПУТАТ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ:

"Власть Зеленского хочет заставить замолчать тех, кто несет людям правду. // Но пасаран! Фашизм не пройдет! И вы все погибнете! Потому что вы дьявол, фашистский дьявол!" (Начинает петь советскую патриотическую песню Времен Второй мировой войны "Вставай, страна огромная!")

В МВД Украины заявили о риске провокаций.

Прямо сейчас настоящие новости важнее, чем когда-либо прежде. Поддержите честную альтернативную точку зрения ТОК ШОУ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
Ваша финансовая помощь будет способствовать возрождению журналистики и поможет защитить наши свободы для будущих поколений.
PAY PAL:
https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=6GUD8SRPNCQTN

GOFUNDME:
https://gofund.me/7f8acfcf

Cherry's-Chocolate studio настоящий шоколад эксклюзивный подарок.
Insta : cherrychocolatestudio
Facebook: vika.cherryschocolate
+1 443-388-0349

Жители штата Мэриленд и Washington DC! Зарегистрируйтесь на сайте компании NorthStar дистрибьюшн, получите VIP карту и возможность приобретения алкогольной продукции со скидкой.

www.northstar-md.com

Мы на YOUTUBE здесь :

http://www.youtube.com/c/TwoCatsVideoProduction

МЫ НА TWITCH
https://www.twitch.tv/2catsvideoproduction

МЫ НА PERISCOPE
https://www.bitchute.com/channel/VEtuhWnWiH0S/

МЫ НА BITCHUTE
https://www.bitchute.com/channel/VEtuhWnWiH0S/


Обсуждение

  • Комментариев пока нет.

Пожалуйста залогиньтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Copyright © 2020 Russian-Speaking America, Inc. Terms & Conditions Privacy Policy Сообщить об ошибке