...

Вместе весело шагать...................

...
7 месяцев назад

И Остап поступил так, как подсказывал ему разум, здоровый инстинкт и создавшаяся ситуация. Он остановился у входа в Провал и, трепля в руках квитанционную книжку, время от времени вскрикивал:

- Приобретайте билеты, граждане! Десять копеек! Дети и красноармейцы бесплатно! Студентам - пять копеек! Не членам профсоюза - тридцать копеек!

Остап бил наверняка. Пятигорцы в Провал не ходили, а с советского туриста содрать десять копеек за вход "куда-то" не представляло ни малейшего труда. Часам к пяти набралось уже рублей шесть. Помогли не члены союза, которых в Пятигорске было множество. Все доверчиво отдавали свои гривенники, и один румяный турист, завидя Остапа, сказал жене торжествующе:

- Видишь, Танюша, что я тебе вчера говорил? А ты говорила, что за вход в Провал платить не нужно. Не может быть. Правда, товарищ?

- Совершеннейшая правда, - подтвердил Остап, - этого быть не может, чтобы не брать за вход. Членам профсоюза - десять копеек и не членам профсоюза - тридцать копеек.


(с)И.Ильф и Е.Петров. Двенадцать стульев


 


Прошел почти год после начала раздутой и политизированной «пландемии» и нужно наверное  подвести итоги материальных, физических, нейрогуморальных и еще разных ...ных потерь которые понесла наша, не побоюсь большого слова, цивилизация. Я не лицо обличенное доступом к статистике которая помогла бы в этих подсчетах и не буду затрагивать все эти области нашего с вами существования. Я только замечу как быстро нас научили подчинятся. Даже антинаучным высказываниям прессы, различных «ученых» от инфантерии, продажных слуг народа и вообще любых проходимцев, заслуги которых включают в себя только лизание филейных частей власть имущих.


 Люди совершенно перестали думать. ......Все побежали и я побежал.......  я же говорил тебе , без маски не пустят....... Стой , говорю! Городовой пущать не велел......


На видео вы можете увидеть ,как кто то вооруженный роликом для снятия ворсинок, якобы очищает от чегото входящих в здание людей. И никто даже не задержится и спросит , что за абсурд. Хотя я уверен что многие понимают что происходит.


И никто не пискнул


Я думаю стадное поведение очень свойственно человеку только потому , что так спокойнее. Принятие решений отдается кому то другому и себя потом ругать не нужно.... Не я это придумал.


А остановится и подумать это надо напрячься. А зачем «Они там все знают, от НАС ничего не зависит».  А  НАС  332,285,732  человека. А их по сравнению с нами такое малое количество, что им можно пренебречь. Но будучи законопослушными налогоплательщиками мы не пренебрегаем, думая что они знают что делают. И с воодушевлением все вместе несемся в бездну. Может нужно проснуться и подумать, а тех ли мы выбрали капитанов и помощников.


 


Обсуждение

  • Комментариев пока нет.

Пожалуйста залогиньтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Copyright © 2020 Russian-Speaking America, Inc. Terms & Conditions Privacy Policy Сообщить об ошибке